Menu
Audi Drive Class

Audi Drive Class

Ауди Драйв Класс - школа повышения водительск...

Семинары Audi Drive

Семинары Audi Drive

Теоретические семинары для членов Ауди клуба....

Клубные карты

Клубные карты

Дисконтные карты Ауди Клуба. Как заказать и о...

Скидки по картам

Скидки по картам

Каждый из нас может помочь Audi Клубу!

Prev Next

Первую «Лада Веста» выпустили на АвтоВАЗе

Первую «Лада Веста» выпустили на АвтоВАЗе

В начале февраля на АвтоВАЗе выпустили первый седан Lada Vesta.

Кузов автомобиля сварили и окрасили на конвейере предприятия, расположенного в Ижевске. Первая тестовая партия машин будет создана на той же автоматизированной линии, на которой сейчас выпускают Nissan Sentra. По предварительным данным, цена Лады Веста в базовой комплектации составит 400 тысяч рублей.

Для самого первого автомобиля выбрали «ледниковый цвет». Всего же покупателям новой модели Vesta будет доступно 18 разных цветов. Однако об этом можно будет подумать немного позже. В настоящее время конструкторы работают над доработкой производственного процесса, так что первое время машину будут красить лишь в три цвета.

Руководство АвтоВАЗа собирается выпускать около ста тысяч автомобилей «Лада Веста» ежегодно. В 2015 году планируется произвести примерно пять тысяч машин. Глава российского завода Бу Андерсон заявил, что для предприятия в первую очередь важно выпускать качественную продукцию, так что информация по объем выпуска пока является примерной. Если же количество выпускаемых машин будет отрицательно влиять на качество продукции, то объемы производства будут уменьшены.

Как уже говорилось ранее, точная цена на Lada Vesta пока не называется. Сам Бу Андерсон говорил о стоимости в 400 тысяч рублей. Однако цена может быть скорректирована в связи с экономической обстановкой в стране. Если курс рубля будет укрепляться, то стоимость может быть снижена, если же он будет падать, то цены могут вырасти до 0,5 млн рублей. Впрочем, производитель уже заявил, что предложение все равно будет самым выгодным на российском рынке. Продажи седана «Лада Веста» начнутся в сентябре 2015 года.

Обновлено 15.03.2015
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх